豚肉と鶏ムネ肉の
鍋風きしめん♪のレシピ詳細情報

レシピ紹介


豚肉と白菜は、ビタミンB1とビタミンCが豊富で栄養満点のゴールデンコンビ!!

食材

※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分

・豚肉     ……………40g
・鶏ムネ肉   ……………40g
・にんじん   ……………10g
・ミニ白菜   ……………10g
・葉ダイコン  ……………10g
・きしめん   ……………15g
・水      ……………100cc
作り方

1. 豚肉を細かく切ります。
2. 鶏ムネ肉を1センチ角ぐらいの大きさに切ります。
3. にんじん・ミニ白菜・葉ダイコンを細かく切ります。
4. きしめんを適当な大きさに切ります。
5. 電子レンジ対応の容器に、1.の豚、2.の鶏ムネ肉、3.のにんじん・ミニ白菜・葉ダイコン、4.のきしめんを入れ、水100ccを入れて、電子レンジで7分加熱して出来上がりです。
ポイントアドバイス
・ミニ白菜と葉ダイコンは入手が難しい野菜ですので、白菜と大根を代わりに使ってください。
・きしめんの代わりに炊いた白米を入れて、雑炊風にするのもオススメです。

ひと用アレンジ
・ポン酢で食べるとおいしくいただけます。