豚肉と鶏ムネ肉の 鍋風きしめん♪のレシピ詳細情報 |
|
|
レシピ紹介
|
豚肉と白菜は、ビタミンB1とビタミンCが豊富で栄養満点のゴールデンコンビ!!
|
|
|
食材 |
※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分
・豚肉 ……………40g ・鶏ムネ肉 ……………40g ・にんじん ……………10g ・ミニ白菜 ……………10g ・葉ダイコン ……………10g ・きしめん ……………15g ・水 ……………100cc |
作り方 |
1. 豚肉を細かく切ります。 2. 鶏ムネ肉を1センチ角ぐらいの大きさに切ります。 3. にんじん・ミニ白菜・葉ダイコンを細かく切ります。 4. きしめんを適当な大きさに切ります。 5. 電子レンジ対応の容器に、1.の豚、2.の鶏ムネ肉、3.のにんじん・ミニ白菜・葉ダイコン、4.のきしめんを入れ、水100ccを入れて、電子レンジで7分加熱して出来上がりです。 |
ポイントアドバイス |
・ミニ白菜と葉ダイコンは入手が難しい野菜ですので、白菜と大根を代わりに使ってください。 ・きしめんの代わりに炊いた白米を入れて、雑炊風にするのもオススメです。
|
ひと用アレンジ |
・ポン酢で食べるとおいしくいただけます。
|
|
|
|
|
|