鯛とカプリスと黒枝豆の イタリアンパスタ♪のレシピ詳細情報 |
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レシピ紹介
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鯛と鶏ムネ肉のヘルシー食材で、茄子と枝豆は食物繊維も豊富。 ダイエットにも期待できるイタリアンパスタ!!
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食材 |
※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分
・鯛 ……………50g ・カプリス(イタリア茄子) ……………10g ・鶏ムネ肉 ……………20g ・黒枝豆 ……………10g ・サラダスパゲティ ……………10g ・オリーブオイル ……………少々 |
作り方 |
1. 鯛を適当な大きさに切ります。 2. 鶏ムネ肉・カプリスを1センチ角の大きさに切ります。 3. 黒枝豆を茹でて中の豆を取り出し、細かく切ります。 4. サラダスパゲティを茹でて、適当な大きさに切ります。 5. フライパンにオリーブオイルを少々入れ、1.の鯛と2.の鶏ムネ肉・カプリスを入れて火が通るまで炒め、4.のサラダスパゲティを入れ全体に馴染ませて火を止めます。最後に3.で茹でた黒枝豆を入れて完成です。 |
ポイントアドバイス |
・カプリス・黒枝豆はなかなか入手できない野菜なので、普通の茄子・枝豆で代用してもおいしくいただけます。 ・カプリスはイタリア茄子だけに、オリーブオイルとの相性は抜群です。
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ひと用アレンジ |
・塩コショウ、ニンニクで味を調えて、粉チーズなどチーズを入れるのもオススメです。
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