鯛とカプリスと黒枝豆の
イタリアンパスタ♪のレシピ詳細情報

レシピ紹介


鯛と鶏ムネ肉のヘルシー食材で、茄子と枝豆は食物繊維も豊富。
ダイエットにも期待できるイタリアンパスタ!!


食材

※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分

・鯛       ……………50g
・カプリス(イタリア茄子) ……………10g
・鶏ムネ肉   ……………20g
・黒枝豆    ……………10g
・サラダスパゲティ     ……………10g
・オリーブオイル ……………少々
作り方

1. 鯛を適当な大きさに切ります。
2. 鶏ムネ肉・カプリスを1センチ角の大きさに切ります。
3. 黒枝豆を茹でて中の豆を取り出し、細かく切ります。
4. サラダスパゲティを茹でて、適当な大きさに切ります。
5. フライパンにオリーブオイルを少々入れ、1.の鯛と2.の鶏ムネ肉・カプリスを入れて火が通るまで炒め、4.のサラダスパゲティを入れ全体に馴染ませて火を止めます。最後に3.で茹でた黒枝豆を入れて完成です。
ポイントアドバイス
・カプリス・黒枝豆はなかなか入手できない野菜なので、普通の茄子・枝豆で代用してもおいしくいただけます。
・カプリスはイタリア茄子だけに、オリーブオイルとの相性は抜群です。

ひと用アレンジ
・塩コショウ、ニンニクで味を調えて、粉チーズなどチーズを入れるのもオススメです。