かぼちゃと鶏のスープ♪のレシピ詳細情報

レシピ紹介


食物繊維、βーカロテンが豊富なかぼちゃと、栄養成分がバランスよく含まれている牛乳で作ったスープで、寒くなるこれからの時期に保温効果も抜群!!

食材

※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分

・鶏もも肉   ……………50g
・鶏ひき肉   ……………20g
・かぼちゃ   ……………30g
・ブロッコリー ……………10g
・牛乳     ……………150cc
作り方

1. 鶏もも肉を1センチ角の大きさに切ります。
2. かぼちゃを茹でて裏ごします。
3. ブロッコリーを細かく切ります。
4. 電子レンジ対応の容器に、1.の鶏もも肉・鶏ひき肉・2.の裏ごしかぼちゃ・3.のブロッコリー・牛乳150ccを入れて、電子レンジで7分加熱して出来上がりです。
ポイントアドバイス
・ブロッコリーの他ににんじんや小松菜などのお野菜を入れたり、鶏ミンチのの代わりに合挽ミンチを入れるのもオススメです。

ひと用アレンジ
・コンソメを入れて、塩コショウで味を調えるとおいしくいただけます。