かぼちゃと鶏のスープ♪のレシピ詳細情報 |
|
|
レシピ紹介
|
食物繊維、βーカロテンが豊富なかぼちゃと、栄養成分がバランスよく含まれている牛乳で作ったスープで、寒くなるこれからの時期に保温効果も抜群!!
|
|
|
食材 |
※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分
・鶏もも肉 ……………50g ・鶏ひき肉 ……………20g ・かぼちゃ ……………30g ・ブロッコリー ……………10g ・牛乳 ……………150cc |
作り方 |
1. 鶏もも肉を1センチ角の大きさに切ります。 2. かぼちゃを茹でて裏ごします。 3. ブロッコリーを細かく切ります。 4. 電子レンジ対応の容器に、1.の鶏もも肉・鶏ひき肉・2.の裏ごしかぼちゃ・3.のブロッコリー・牛乳150ccを入れて、電子レンジで7分加熱して出来上がりです。 |
ポイントアドバイス |
・ブロッコリーの他ににんじんや小松菜などのお野菜を入れたり、鶏ミンチのの代わりに合挽ミンチを入れるのもオススメです。
|
ひと用アレンジ |
・コンソメを入れて、塩コショウで味を調えるとおいしくいただけます。
|
|
|
|
|
|