鱈と鶏もも肉のチャーハン♪のレシピ詳細情報

レシピ紹介


身が柔らかくヘルシーな鱈と、脂がのった鶏もも肉に緑黄色野菜とえのきで、バランスのとれた一品です。

食材

※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分
  
・鱈(真鱈)……………40g
・鶏もも肉 ……………40g
・ジャンボ甘長(ピーマン)……………10g
・にんじん ……………10g
・えのき  ……………10g
・ごはん(炊いた白米)  ……………20g
・削り節      ……………少々
・オリーブオイル ……………少々
作り方

1. 鱈を適当な大きさに切ります。
2. 鶏もも肉を1センチ角ぐらいの大きさに切ります。
3. ジャンボ甘長(ピーマンでも可))・にんじん・えのきをみじん切りにします。
4. 炊いた白米をお水で洗って、ざるなどでしっかり水切りをします。
5. フライパンにオリーブオイルを少々入れ2.の鶏もも肉から炒めます。鶏もも肉の表面の色が変わったら、1.の鱈・3.のお野菜を入れて火が通るまで加熱します。
6。 火を止めて、削り節を入れ混ぜて完成です。
ポイントアドバイス
・オリーブオイルの代わりにごま油で中華風にするのもオススメです。

ひと用アレンジ
・最後に塩コショウと醤油で味を調えるとおいしくいただけます。