鱈と鶏もも肉のチャーハン♪のレシピ詳細情報 |
|
|
レシピ紹介
|
身が柔らかくヘルシーな鱈と、脂がのった鶏もも肉に緑黄色野菜とえのきで、バランスのとれた一品です。
|
|
|
食材 |
※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分 ・鱈(真鱈)……………40g ・鶏もも肉 ……………40g ・ジャンボ甘長(ピーマン)……………10g ・にんじん ……………10g ・えのき ……………10g ・ごはん(炊いた白米) ……………20g ・削り節 ……………少々 ・オリーブオイル ……………少々 |
作り方 |
1. 鱈を適当な大きさに切ります。 2. 鶏もも肉を1センチ角ぐらいの大きさに切ります。 3. ジャンボ甘長(ピーマンでも可))・にんじん・えのきをみじん切りにします。 4. 炊いた白米をお水で洗って、ざるなどでしっかり水切りをします。 5. フライパンにオリーブオイルを少々入れ2.の鶏もも肉から炒めます。鶏もも肉の表面の色が変わったら、1.の鱈・3.のお野菜を入れて火が通るまで加熱します。 6。 火を止めて、削り節を入れ混ぜて完成です。 |
ポイントアドバイス |
・オリーブオイルの代わりにごま油で中華風にするのもオススメです。
|
ひと用アレンジ |
・最後に塩コショウと醤油で味を調えるとおいしくいただけます。
|
|
|
|
|
|