カレイの卵とじ煮つけ♪のレシピ詳細情報 |
|
|
レシピ紹介
|
カレイは低脂肪・高たんぱく質で、ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンDやコラーゲンを多く含み、疲労回復にも役立つヘルシーな食材です。
|
|
|
食材 |
※分量はネコちゃん体重4キロの子の1食分
・カレイ ……………50g ・さつまいも ……………10g ・白菜 ……………10g ・しいたけ ……………10g ・にんじん ……………10g ・オクラ ……………10g ・卵 ……………1/2個 ・水 ……………80cc |
作り方 |
1. カレイを適当な大きさに切ります。
2. さつまいも・白菜・しいたけ・にんじん・オクラをみじん切りにします。
3. 卵を溶いて半分にします。
4. 電子レンジ対応の容器に、1.のカレイ・2.で切ったお野菜・3.の溶き卵・水80ccを入れて、電子レンジで5分加熱して出来上がり。 |
ポイントアドバイス |
・カレイの代わりに、タラ・鯛・キス・ヒラメなどの白身魚を使うのもオススメです。
|
ひと用アレンジ |
・ポン酢をかけるとおいしくいただけます。
|
|
|
|
|
|